9 советов, которые вам понадобятся при приготовлении любого рыбного блюда

 

Кажется, что способов приготовить рыбу столько же, сколько самой рыбы в море. От запеченного до фаршированного и жареного вы можете пробовать новый рецепт рыбы каждую неделю. Однако, рыба может быть привередливой на кухне. Следующие советы облегчат приготовление рыбы, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без дополнительного стресса.

1. Соблюдайте правило 10 минут

 - 9 советов, которые вам понадобятся при приготовлении любого рыбного блюда

фото Shutterstock

Определить степень готовности, особенно с белой рыбой, может быть непросто, поскольку изменение цвета мяса отсутствует или незначительно. Однако, есть одно, проверенное временем правило: 

добавляйте 10 минут времени приготовления на каждые 2 см толщины рыбы. Таким образом, рыбное филе толщиной 3 см будет готовиться 15 минут. Это правило можно использовать независимо от способа приготовления рыбы. 

2. Когда добавлять влагу?

Чтобы нежирная рыба была сочной, запекайте ее в мелком бассейне с жидкостью или соусом, таким как вино, масло, молоко, вода, цитрусовый сок или любая смесь на ваш вкус. 

Если вы готовите жирную рыбу, такую ​​как лосось, форель или сельдь, запекайте ее на решетке на противне, чтобы она не плавала в соке. В результате у вас получится равномерно прожаренное, но не слишком “мокрое” филе. Вы также можете налить на противень смесь вина, масла и других ароматизаторов, это позволит рыбе напитаться ароматом, не перенасытившись влагой.

3. Рыбья кожа

9 советов, которые вам понадобятся при приготовлении любого рыбного блюда - 1. Соблюдайте правило 10 минут

фото Shutterstock

Рыбья кожа содержит значительное количество жирных кислот омега-3, ингредиента, который обеспечивает множество преимуществ для здоровья.

Кожа рыбы также становится восхитительно хрустящей при обжаривании, что отлично контрастирует с мягким, нежным филе. 

Совет: чтобы обеспечить хрустящую корочку, убедитесь, что кожа рыбы тщательно высушена перед приготовлением. Щепотка соли может помочь обезвожить кожу, но следите за тем, чтобы кристаллы соли не попали на мясо! 

4. Предварительный нагрев сковороды – обязателен

Последнее, что вы хотите, чтобы ваш дорогой кусок рыбы прилип к сковороде, превратившись из красивого филе в месиво. Рыба очень богата белком, а белки сильно прилипают к поверхности, когда денатурируют, что и происходит, когда она вступает в контакт с теплом. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы белки не успели прилипнуть. 

Просто нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока несколько капель воды в сковороде не закипят и не испарятся. Обязательно достаньте рыбу из холодильника за 15–30 минут до приготовления. В ином случае, охлажденное мясо понизит температуру сковороды и масла. 

5. Обсушить рыбу перед приготовлением

фото Shutterstock

Прежде, чем начать приправлять рыбу специями, нужно убрать с нее всю лишнюю влагу, чтобы мясо не стало мягким. 

Рыба, которая не была высушена, начинает дымиться, а не обжариваться, когда попадает на горячую поверхность. Если рыбное филе не зажаривается, скорее всего, оно было слишком влажным, когда попало на сковороду. Перед приготовлением оставьте рыбу не накрытой крышкой на час.

Используя соль для сушки нежных морепродуктов,  вы не извлечете слишком много влаги. При использовании приправы на основе соли для рыбного филе не оставляйте приправу на мясе слишком долго до начала приготовления. 

6. Перевернуть рыбу только один раз

Нет более простого способа развалить кусок рыбы, чем постоянно подсовывать под него лопатку.

Если вы хотите сохранить стейк из лосося целым, лучшее, что вы можете сделать, это перевернуть его всего один раз в процессе приготовления.

Но, как понять, что пора перевернуть? Используя правило 10 минут: если вы готовите рыбу толщиной 2 см в течение 10 минут, вы должны перевернуть ее через пять минут от начала приготовления. Это относится к любому способу приготовления, при котором вы переворачиваете рыбу.

7. Приправить рыбу 

фото Shutterstock

Какие специи и вкусы лучше всего сочетаются с рыбным блюдом? 

Цитрусовые — обычные спутники рыбы, придающие блюду легкий и пикантный оттенок. Травы, такие как укроп, куркума, тмин и имбирь, также часто идут в комплекте.

Если вы настаиваете на использовании чеснока, подумайте об изменении способа включения этой приправы. Чесночный порошок или мелко измельченный чеснок будет иметь гораздо более сильный вкус, чем нарезанный крупно, выложенный на филе, или целые зубчики, брошенные в форму для запекания или сковороду.

8. Мариновать рыбу перед приготовлением на сильном огне

Если вы выбираете метод приготовления при высокой температуре, такой как жарка на гриле, чтобы рыба была сочной, замаринуйте ее перед приготовлением. 

Морепродукты очень чувствительны к жидкостям на кислотной основе и начинают сразу готовиться только от соприкосновения уксуса или лимонного сока в маринаде.

От получаса до часа достаточно, чтобы замариновать рыбу. Но не оставляйте рыбу в маринаде на всю ночь.

В этом случае используйте для маринада сухую смесь без соли и без кислого ингредиента. Просто добавьте кислоту в маринад непосредственно перед приготовлением и дайте настояться в течение нескольких минут. 

9. Приготовление рыбного филе в кляре

фото Shutterstock

Тарелка рыбного филе в пивном кляре с картофелем фри и соусом тар-тар обязательно вызовет аппетит у любителя морепродуктов. 

Однако, частое неприятное разочарование при приготовлении такого блюда – разломить кусочек и обнаружить непривлекательное сырое тесто. Эта распространенная ошибка при жарке вызвана тем, что на сковороду или фритюрницу выкладывается слишком много кусочков одновременно, что приводит к падению температуры масла и неравномерному обжариванию рыбы. 

Старайтесь жарить только несколько кусочков за раз и разламывайте кусочки, которые слиплись. Если вы беспокоитесь о том, что блюдо остынет, вы можете либо держать рыбу в тепле в духовке, либо быстро окунуть все обратно в горячее масло, прежде чем ее подавать.

7 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете при запекании овощей

Благодарим за лайк 👍  и подписку!

NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Семья и дом - Как сократить свои расходы на продукты и перестать покупать лишнее? 
    Как сократить свои расходы на продукты и перестать покупать лишнее? 

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Мы едим глазами. Если еда выглядит хорошо, то она должна быть и вкусной. Это убеждение восходит к временам собирательства: глаза позволяют нам...

    Семья и дом - 3 способа проверить свежесть яиц в вашем холодильнике 
    3 способа проверить свежесть яиц в вашем холодильнике 

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Это разочаровывает - обнаружить, что яйца в холодильнике уже на неделю просрочены. Но не спешите их выбрасывать. Эта дата на коробке яиц не...

    Семья и дом - Простой совет по обжарке брюссельской капусты с хрустящей корочкой
    Простой совет по обжарке брюссельской капусты с хрустящей корочкой

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Будь то салаты, пицца или даже завернутая в бекон — внимание к брюссельской капусте в последнее время растет. Однако, если вы до сих пор...

    Семья и дом - 8 опасных для здоровья ошибок, которые все совершают с замороженными продуктами
    8 опасных для здоровья ошибок, которые все совершают с замороженными продуктами

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Хотя наличие морозильной камеры - очень удобно, мы часто забываем о безопасности пищевых продуктов. А еще есть мифы и реальность: например,...

    Семья и дом - Прихожая в скандинавском стиле: долгоиграющий тренд в интерьере
    Прихожая в скандинавском стиле: долгоиграющий тренд в интерьере

    Семья и дом /Отзывы (0)

    «Заглянув к нам в гости» уже много лет назад, скандинавский стиль, по всей видимости, решил остаться в наших домах и квартирах надолго....

    Семья и дом - Не открывается замок: звоним в «платную» аварийную службу
    Не открывается замок: звоним в «платную» аварийную службу

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Замки во входных, автомобильных, офисных и сейфовых дверях –незаменимые помощники, которые, однако, порой могут серьезно подпортить нервы....

    Семья и дом - Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении
    Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Картофельный салат — один из самых популярных гарниров, и тому есть веская причина! В отличие от большинства картофельных рецептов, в которых вы...

    Семья и дом - Как правильно нарезать популярные сорта сыра?
    Как правильно нарезать популярные сорта сыра?

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Нарезка сыра — это не шутки, и выбор правильного ножа имеет важное значение для сохранения вкуса и текстуры, над достижением которых сыроделы так...

    Главная страница