Рецепт приготовления «Круассаны»

Ингредиенты:
  • 0.5 л теплого молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 250 гр. маргарина
  • 1 кг муки
  • ванилин

Это популярное французское блюдо (по-нашему «рогалики») можно выполнить и у нас. Ничему не удивляйтесь, действуйте строго по рецепту, и Ваши близкие по достоинству оценят Ваш труд. В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, (маргарина ½ нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея) . Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита!!!


Комментарии (1)
  • Li ,  назрань  | 07 Февраля 2012 12:51

    обязательно попробую, ато они у меня никак не получаються

    Закрыть [x]

Оставьте комментарий
Ник*
E-mail*
Город (желательно)
Сообщение*

Другие рецепты блюд раздела

Тыквенные бублики

1.Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое...

Булочки-пампушки украинские с чесноком

Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда.

Лепешки

Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Жарить лепешки на растительном масле на большом огне.

Булочки с сухофруктами австрийские

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема.В готовую опару всыпать...