Рецепт приготовления «Булочки с сухофруктами австрийские»

Ингредиенты:
  • 500г муки
  • 40г пресованных дрожжей
  • около 1
  • 5 стакана молока (или сколько возьмет тесто)
  • 0
  • 75 стакана сахара
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов
  • лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.

Приготовить опару: растворить дрожжи в
0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема.В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться.Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти.Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Лепешки

    Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Жарить лепешки на растительном масле на большом огне.

    Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами

    Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы м шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки,...

    Булочки из заварного теста с фаршем из дичи

    В булочках круглой формы, выпеченных из заварного теста, сделать прорезы, через которые наполнить их фаршем из дичи непосредственно перед подачей.Для фарша мясо жареной или вареной дичи и...

    Яблочные пончики

    Эти пончики хороши прямо с пылу, с жару, поэтому всех желающих после того, как тесто подошло, а масло раскалилось, надо усадить за стол прямо на кухне, пусть немного потомятся в ожидании румяных...