Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1 Настоящая политика обработки персональных данных пользователей сайта www.neolove.ru (далее — Политика), составленная в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», определяет порядок обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Администрация сайта www.neolove.ru (далее — Оператор) получает от посетителей, использующих веб-сайт www.neolove.ru и его отдельные сервисы  (далее — Пользователи и Сайт соответственно). 

1.2. Политика: 

  • Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных Пользователей;
  • Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений. 

1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу   https://www.neolove.ru/.  В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике:

Персональные данные

Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта. 

Оператор персональных данных (Оператор)

Администрация сайта www.neolove.ru

Оператор самостоятельно организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных 

Любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

Автоматизированная обработка персональных данных

Обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 

Распространение персональных данных

Действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных 

Действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

Блокирование персональных данных 

Временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных

Действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Обезличивание персональных данных

Действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 

Уничтожение персональных данных

Действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Информационная система персональных данных

Совокупность содержащихся в базах данных  персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. 

Пользовательское соглашение

Соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://www.neolove.ru/html/about/terms.html, определяющее условия использования и развития Сайта, а также права и обязанности его Пользователей и Администрации. 

Личный кабинет

Раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля. 

Файлы cookie

Данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе  IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

Сайт

Совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.neolove.ru/.

Пользователь

Любой посетитель веб-сайта https://www.neolove.ru/.

1.5 Основные права и обязанности оператора:

1.5.1. Оператор вправе:

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, а также договорами Оператора с третьими лицами;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

1.5.2. Оператор обязан:

  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

1.5.3. Пользователь вправе: 

  •  По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике; 
  • Самостоятельно вносить изменения и исправления в свои персональные данные в разделе «Мой профиль» и «Настройки» профиля в личном кабинете при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
  • Удалять персональные данные путем редактирования раздела «Мой профиль» и «Настройки» в личном кабинете;
  • Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. 

1.6. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после опубликования настоящей политики.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях: 

2.1.1. Регистрация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта. 

2.1.2. Идентификация Пользователя на Сайте. 

2.1.3. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта в целях поддержания коммуникации.

2.1.4. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам пользования Сайтом.  

2.1.5. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем по Пользовательскому соглашению, заключенным с  Оператором, и размещенным и доступным по адресу https://www.neolove.ru/html/about/terms.html

2.1.6. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов, уведомления  о специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты  info@neolove.ru. с пометкой «Отказ от уведомлений».

 2.1.7. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя. 

2.1.8. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.  Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 

2.2. Конкретный объем персональных данных, обрабатываемых в указанных выше целях, определен в разделе 4 Политики. 

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях: 

  • Конституция Российской Федерации; 
  • Гражданский кодекс Российской Федерации; 
  • Пользовательское соглашение, расположенное на Сайте по адресу: https://www.neolove.ru/html/about/terms.html

3.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором

4.1.  Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Все данные, которые указаны в аккаунте социальной сети: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Mail.ru (если регистрация осуществляется путем авторизации через социальную сеть или другой электронный сервис);
  • Личные фотографии; 
  • Адрес проживания.
  • На сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  • Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4.2. Условия и порядок предоставления согласия на обработку персональных данных Оператором:

4.2.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:

4.2.2. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике.

4.2.3. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно  поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. 

4.2.4. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями.

4.2.5. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом: 

4.2.5.1. При регистрации на Сайте — для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору: 

  •  путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://club.neolove.ru/registration/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки «Зарегистрироваться». Регистрация на сайте предусматривает предоставление пользователем адреса электронной почты. Пользователь может получать на свой электронный адрес личные сообщения от других пользователей при общении на форуме сайта, а также еженедельную рассылку или сообщения от администрации сайта. Адрес электронной почты может использоваться на усмотрение самого пользователя для подписки на уведомления о новых сообщениях на форуме. Регистрируясь на сайте, Пользователь разрешает Оператору использовать указанный электронный адрес для обратной связи и направления Пользователю уведомлений и рассылок. От получения писем Пользователь всегда может отказаться, нажав на соответствующую ссылку в каждом письме. 
  • путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах. Перечень социальных сетей и электронных сервисов, с помощью которых доступна авторизация на Сайте, указан на странице регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://club.neolove.ru/registration/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или электронный сервис. Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети или электронного сервиса.
  • при внесении или изменении персональных данных в разделах «Мой профиль» и «Настройки» Личного профиля в разделе сайта “Форум” — при редактировании или дополнении информации в разделе «Мой профиль». Пользователь самостоятельно определяет объем персональных данных, отображаемых в Личном профиле. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент завершения их редактирования. После заполнения любой из граф, указанных в разделах «Мой профиль» и «Настройки» профиля, персональные данные обновляются автоматически. 

4.2.5.2. При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта;

4.3. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку, и в течении срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных. 

4.4. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих условиях: 

  • Администрация сайта не имеет намерения собирать информацию, относимую действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, через указанный сайт.
  • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их добровольного предоставления самим Пользователем, путем заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpsː//neolove.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  • Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). 

5. Порядок обработки персональных данных

5.1. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем. 

5.2. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях.

5.3. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (распространение, предоставление, доступ). 

5.4. На сайте могут содержаться ссылки на сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственные локальные акты по вопросам обработки персональных данных. Администрация сайта не несет ответственности за обеспечение конфиденциальности или содержание любых таких сайтов. 

5.5. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.6. Оператор принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.7. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@neolove.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

5.8. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях: 

  • удаление Пользователем персональных данных в разделе «Мой профиль» и «Личные данные» (страница «Настройки» профиля); 
  • поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных. 
  • достижение цели обработки персональных данных, а также утрата необходимости в  их достижении.

5.9. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@neolove.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». 

6. Заключительные положения

6.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику в любой момент в одностороннем порядке/ без какого-либо специального уведомления. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

6.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов. 

6.3. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

6.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.neolove.ru/html/about/privacy.html.

 





Главная страница