К счастью, есть большое количество продуктов с высоким содержанием белка, которые не требуют холодильника. Их можно хранить в кладовой и использовать в качестве спасательного круга, когда не хочется идти в магазин.
1. Орехи и ореховые масла
фото https://www.instagram.com/p/CY5mSo1oy1N/
Большинство орехов являются отличным источником белка. Многие предпочитают держать под рукой миндаль из-за его универсальности. Его можно есть отдельно, добавлять в кашу на завтрак, в салаты или измельчить и добавлять в жареные овощи для придания текстуры блюду. В дополнение к белку, он также полон полезных жиров, клетчатки, витаминов и кальция.
2. Консервированная фасоль
Полстакана этих бобов содержит 8 грамм белка и, подобно миндалю, обладает чрезвычайно универсальным вкусом. Фасоль можно добавлять в супы, пасту и соусы, а можно сделать из нее пюре с чесноком, лимонным соком, свежими травами и специями.
3. Тыквенные семечки
Скромные тыквенные семечки богаты минералами, такими как цинк и магний, полезными ненасыщенными жирами и белком: 30 грамм семечек содержит около 7 граммов белка.
4. Чечевица
На приготовление этого популярного бобового блюда может уйти некоторое время, но оно стоит того. Порция этого заменителя мяса №1 в вегетарианском питании содержит 18 граммов белка.
5. Мука из нута
фото https://www.instagram.com/p/B9wrtNmhDcz/
Прекрасная альтернатива пшеничной муке для выпечки блинов, печенья и сладких блюд. В ней нет глютена, поэтому это отличный выбор для людей с целиакией. В одной порции содержится 21 грамм белка.
6. Растительное молоко
Поищите растительное молоко длительного хранения вне холодильника, которое поможет сделать кашу более кремовой. Его можно использовать в супах, тушеных блюдах и т. д. Некоторые сорта содержат до 8 граммов белка на порцию.
7. Консервированный тунец
Это — идеальный обед, когда вы хотите быстро приготовить бутерброд или вам нужна высокобелковая добавка к зеленому салату. Это также надежный источник белка: в 100-граммовой банке содержится около 20 граммов белка, плюс, это отличный источник некоторых витаминов группы В и селена.
8. Киноа
Одна порция этого зерна содержит 8 граммов белка. Вы можете использовать его там, где вы использовали бы другие злаки, например, жарить его с овощами или яйцами. Или есть, как овсянку, с орехами, сухофруктами и молочными продуктами.
О том, как сварить киноа и не превратить его в слипшуюся массу, читайте в этой статье.
9. Семена чиа
В этом продукте много белка (4 грамма на каждые 30 грамм), а также здоровых жиров и клетчатки. Добавляйте их в смузи, йогурт или овсянку. Вы также можете превратить суперсемена во вкусный пудинг, замочив их на ночь в одном из растительных молочных продуктов.
Можно ли заморозить сыр? Ответ вас удивит