Рецепт приготовления «Лаваш»

Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 1/3 ч.л. соли (на 6-8 лавашей)

В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на прогретый протвень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 мин.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Булочки из заварного теста с курицей и шампиньонами

    Сварить курицу, охладить, удалить кости. Мякоть курицы м шампиньоны нарезать соломкой. Все прогреть в бульоне с маслом, добавить яично-масляный соус (голландский) и наполнить булочки,...

    Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой

    Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте.В...

    Лаваш

    В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу, заливается водой, чтобы получилось крутое тесто, но месить его лучше долго, потом скалкой толщиной в палец раскатать как можно тоньше, положить на...

    Творожные булочки

    Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться.