Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте.В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое.Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Маргарин нарезать тонкими пластинками, покрыть ими подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Такую раскатку повторить трижды, через каждые 15 минут.Раскатанный окончательно пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, порошком какао, крупным сахарным песком, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в слой теста и скатать его в плотный рулет.Нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, и дать хорошо расстояться.Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Поверхность горячих булочек смазать растопленным маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
Пышки
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и... |
Тыквенные бублики
1.Просеять муку в большую миску. Смешать с солью. Слегка разогреть 600мл. воды и растворить в ней дрожжи. Добавить к муке воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто. Накрыть дрожжевое... |
Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой
Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте.В... |
Лепешки
Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Жарить лепешки на растительном масле на большом огне. |