1. Коричневый бумажный пакет
Если есть день или два до того, как вам понадобится авокадо, коричневый бумажный пакет – идеальное решение. Авокадо выделяет этиленовый газ, который вызывает его созревание. Если поместить авокадо в пакет и плотно закрыть, концентрация этилена повышается.
2. Запекание в духовке
фото https://www.instagram.com/p/CSXIYNbqDAJ/
У такого авокадо может быть немного «другой вкус», чем при естественном созревании, но выпечка твердого экземпляра ускоряет процесс размягчения.
Оберните авокадо фольгой и поставьте в духовку при температуре 90°С. Тепло заставляет авокадо ускорять выделение газообразного этилена, вызывающего созревание. Полумягким авокадо может потребоваться всего 10 минут, и около часа для более твердых фруктов для достижения идеальной мягкости.
3. Размягчение в микроволновке
Также, как и в способе выше, вкус фрукта немного изменится, но авокадо сразу станет пригодным для употребления.
- Наколите кожуру целого фрукта несколько раз вилкой или разрежьте плод пополам и удалите косточку, прежде чем ставить в микроволновку.
- Готовьте авокадо в течении 30 секунд на средней мощности с перерывами на проверку – насколько он стал мягким. Ключ к успешному смягчению авокадо в микроволновке – избежать его полного приготовления.
4. Пюре из авокадо для соуса
фото https://www.instagram.com/p/CSZIDhGjLNZ/
Этот метод не вызывает созревания авокадо, но делает его достаточно мягким, чтобы использовать в гуакамоле или в качестве пасты для бутербродов.
Очистите твердые авокадо; удалите косточки и поместите авокадо в блендер с 1 стаканом зеленого гороха – свежим или размороженным. Взбейте, до получения однородной смеси.
Хранение нарезанного авокадо
Когда авокадо разрезано, воздух подвергает мякоть окислению. Поэтому авокадо становятся коричневыми. Тем не менее, сбрызнув поверхность авокадо лимонным соком и поместив его в герметичный контейнер в холодильник, можно замедлить процесс окисления.
Используете ли авокадо в рационе своей семьи? Какой рецепт ваш любимый?
Благодарим за лайк 👍 и подписку!