Рецепт щей, рецепт борща и рассольника

В этом разделе представлены рецепты первых блюд, таких как: рецепт щей (щи из крапивы, щавеля и других), рецепт борща (зеленый борщ, холодный борщ, украинский борщ и другие), рецепт рассольника

Страницы: 1  2  3  4 »
(Всего рецептов: 47)
Щи зеленые с картофелем

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинатнебольшое количество...

Маленькая добавка к борщу

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Чеснок надо жарить отдельно от всей поджарки. Лучше на сале, но можно и на растительном масле. А...

Московский борщ

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой....

Мясной рассольник

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в...

Постный борщ

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Замочить фасоль в теплой воде (лучше за 1,5-2 часа до начала приготовления). Мелко наразать...

Рассольник домашний

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на...

Рассольник ленинградский

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на...

Рассольник московский с почками

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10 минут. После этого воду слить, промыть...

Рассольник с гусиными потрохами

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Гусиные потроха (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три—четыре части,...

Рассольник с килькой , хамсой , салакой или тюлькой солеными

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Рыбу подготовить так же, как в рецепте «Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой...

Украинский борщ с пампушками

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью,...

Щи грибные

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить в воде грибы, морковь, картофель и...

Щи с морской капустой и мидиями

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти...

Щи из щавеля с гренками

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Щавель (50 % по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить...

Щи наваристые с грибами

Рубрика: Борщи, рассольники и щи

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками....

Страницы: 1  2  3  4 »
(Всего рецептов: 47)