В этом разделе представлены рецепты первых блюд, таких как: рецепт щей (щи из крапивы, щавеля и других), рецепт борща (зеленый борщ, холодный борщ, украинский борщ и другие), рецепт рассольника
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинатнебольшое количество...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Чеснок надо жарить отдельно от всей поджарки. Лучше на сале, но можно и на растительном масле. А...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой....
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Замочить фасоль в теплой воде (лучше за 1,5-2 часа до начала приготовления). Мелко наразать...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10 минут. После этого воду слить, промыть...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Гусиные потроха (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три—четыре части,...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Рыбу подготовить так же, как в рецепте «Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью,...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить в воде грибы, морковь, картофель и...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Щавель (50 % по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить...
Рубрика: Борщи, рассольники и щи
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками....