Рецепт приготовления «ікраинский борщ с пампушками»

Ингредиенты:
  • 300 г говяжьего мяса
  • 1 свекла
  • 400 г свежей капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г жира
  • 50 г свиного сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки
  • черный молотый душистый и болгарский перец
  • лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки
  • 3/4 стакана молока
  • 20 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 30 г растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 80 г кваса для чесночной заправки.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С.Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Борщ зеленый украинский

    На Украине есть и другая разновидность борща - зеленый или щавелевый, который начинали готовить весной, когда появлялась первая зелень. Готовился он на сыровце с картошкой и молодой зеленью щавеля,...

    Щи грибные

    Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить в воде грибы, морковь, картофель и корень петрушки. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и...

    Борщ настоящий украинский

    1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как...

    Рассольник с килькой , хамсой , салакой или тюлькой солеными

    Рыбу подготовить так же, как в рецепте «Щи с хамсой , килькой, салакой, тюлькой соленой», и положить ее в рассольник вместе с перловой крупой.При подаче в рассольник добавить сметану и...