7 самых распространенных ошибок макияжа

 - 7 самых распространенных ошибок макияжаНа самом деле существует такое чрезмерное количество информации о косметике и разных секретах красоты, что недолго и растеряться. Правильную ли основу под макияж ты наносишь? Какой срок годности у различных косметических продуктов? Сыворотки действительно так необходимы?

Кажется, нужно знать так много об этом, и так легко сделать ошибки, практически не осознавая это. Мы думаем, что мы довольно осведомлены в этой теме, но все же иногда совершаем ошибки, даже не догадываясь об этом.

Мы изучаем и анализируем секреты красоты и ухода за собой также, как и тогда, когда это касается здоровья, спорта, отношений или карьеры, корректируя что-то при необходимости.

Иногда, сделав всего одно небольшое изменение, которое бы само может никогда и не пришло Вам в голову, Вы можете существенно улучшить свой внешний вид. Начнем!

1. Красим помадой неподготовленные губы

Когда Вы сразу красите губы, без какой-либо базы, Вы рискуете сделать кожу на губах суше, или обесцветить их.

Нанесите бальзам для губ, не очень жирный, или обычный увлажняющий крем для лица и дайте ему немного впитаться. Накрасьте губы помадой через несколько минут, и Вы сразу заметите, что цвет стал намного сочнее, а помада держится дольше.

В этом сезоне красная помада все еще на пике популярности. О том, как правильно подобрать оттенок, какие особенности макияжа необходимо учесть при использовании красной помады, читайте здесь. 

2. Подбираем основу под макияж, нанося его на запястье

7 самых распространенных ошибок макияжа - 1. Красим помадой неподготовленные губыЭто, наверное, одна из самых распространенных ошибок. Сколько раз Вы шли в магазин косметики и проверяли вот так какую-нибудь основу, чтобы, придя домой убедиться, что она Вам совершенно не подходит? Как правило, она оказывается слишком темной для вашего лица или не перекрывает пигментацию кожи.

Вместо этого намажьте небольшое количество основы на вашу шею или щеку, только тогда Вы сможете подобрать идеальный оттенок и текстуру.

Об особенностях выбора тонального средства читайте здесь. 

3. Не чистим кисточки для макияжа

А на самом деле, их нужно чистить хотя бы раз в две недели. Понимаю, это, наверное, звучит как пустая трата времени, но это действительно необходимо!

На наших кистях для макияжа скапливаются бактерии и грязь, т.е. каждый раз, нанося ими косметику, мы переносим все это на свое лицо. В свою очередь это может привести к тому, что наша кожа будет намного более подвержена различным высыпаниям.

4. Неправильно наносим румяна

Я считаю румяна настоящим чудом в косметике, но они могут сыграть с вами злую шутку. Румяна придают вашему лицу прелестное здоровое сияние, но неправильное или чрезмерное нанесение, может превратить Вас в настоящую матрешку.

Слегка обмакните вашу кисточку в румяна, подходящего вашему типу кожи оттенка (если не уверены, лучше проконсультироваться со специалистами, они есть в любом магазине косметики, в избытке), и нанесите их круговыми движениями на выступающие части щек (верхняя их часть) и вдоль скулы по направлению к подбородку. Разотрите немного пальцами или специальной салфеткой, если цвет получился слишком насыщенным.

И еще одна серьезная ошибка – при нанесении румян слишком низко Ваше лицо выглядит более удлиненным.

О подборе оттенка и технике нанесения румян читайте здесь. 

5. Наносим бальзам на всю длину волос

Если использовать бальзам для волос у корней, ваши волосы будут выглядеть жирными

Я уже давно узнала об этой хитрости, но думаю, что многие люди все еще наносят бальзам, как шампунь – на все волосы сразу от корней до кончиков.

Поскольку волосы у корней еще не успели повредиться от постоянных сушек, выпрямлений и окрашиваний, им не нужно дополнительное увлажнение и питание. Начните наносить бальзам там, где начинаются ваши уши и вниз до самых кончиков, которые обычно повреждены сильнее всего.

Если использовать бальзам для волос у корней, ваши волосы будут выглядеть жирными, чего мы как раз и пытаемся избежать.

6. Подкручиваем ресницы, накрашенные тушью

Всегда подкручивайте ресницы перед тем, как наносить тушь.

Во-первых, если сделать это после, нарушиться равномерное распределение туши, а во-вторых, ресницы скорее всего слипнуться или их можно попросту вырвать.

О том, как подобрать тушь, и как правильно красить ресницы читайте здесь. 

7. Наносим основу под макияж до впитывания увлажняющего крема

Очень важно дать увлажняющему крему впитаться до нанесения базы.

Это нужно для того, чтобы ваш макияж держался дольше. Если же нанести основу под макияж на только что нанесенный крем, это может привезти к появлениям разводов и сократит жизнь вашего макияжа.

Подождите хотя бы минуту, чтобы крем впитался, и тогда уже наносите основу.
Мне нравится 0

    Оставьте комментарий

    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе

    avatar
    24 читателя || 10 записей

    Создание образа с помощью декоративной косметики. Делимся секретами по подбору средств и технике их нанесения, задаем вопросы, оставляем комментарии.

    Записи из наших сообществах

    Пользуетесь ли вы хайлайтером, каким?

    avatar , Новосибирск
              0    

    Какой лучше использовать хайлайтер, кремовой основы или рассыпчатой, и какой фирмы? Я использовала только китайские кремовые хайлайтеры — карандаши разных оттенков, интересно узнать какие плюсы есть у сухого, и какая между ними разница? Особенно интересно есть ли различие в стойкости, сколько времени он продержится? 

    Как научиться рисовать ровные стрелки?

    avatar , Москва
              2    

    Сколько лет ни крашусь, так не научилась рисовать симметричные стрелки. Обязательно либо одна линия выше другой, либо стрелка слева длиннее правой. Покупала даже трафареты, которые к векам прикладываешь и обводишь, толку никакого, все равно криво. Пробовала подводки с различными кисточками, опять же бестолку. Может, какие секреты есть в этом деле?  

    Девчули всем приветик, 2 года без перерыва наращивала ресницы, меня очень привлек внешний вид после процедуры и плюс экономия времени каждый день, так как не нужно было рисовать стрелки и красить ресницы.сейчас решила взять тайм аут и сняла нарощеные, свои ресницы на вид истонченные и короткие, знаю что восстановление происходит примерно через 3 месяца.а вот чем «кормить», питать их не знаю, может кто то имел опыт в этом порекомендуйте пожалуйста

    Как вы накладываете макияж?

    avatar , Великий Новгород (Новгород)
              7    

    В интернете полно таких пошаговых инструкций — «как нарисовать стрелки», «как наложить тени»,… У вас получается? Сколько ни пробовала, у меня никогда так не получается — то стрелки не такой формы, то на одном глазу так, на другом так. Может есть какие-то принципиальные моменты?

    Татуаж во время лактации

    avatar ,
              5    

    Очень хочу сделать теневое напыление бровей, данная процедура относится к татуажа, а татуаж вроде нельзя делать во время кормления грудью. Кто сталкивался с этим лично, почему есть противопоказания, и на чем они базируются? Кто-то говорит, что процедура может негативно сказаться на самом кормлении, а кто-то утверждает, что возможно не возьмется пигмент. Где же истина? 

    Тинт для бровей

    avatar ,
              1    

    Девочки, кто покупал тинт для бровей? Он действительно окрашивает и сколько держит? Пока хочу остановиться на недорогом варианте, кто что скажет? Есть ли смысл покупать. Может у кого то есть именно такой

    Я привыкла ходить на работу накрашенной достаточно ярко (позволяет служба) СТрелки, яркая помада и т.п. Скоро намечается корпоративное собрание. ВСе будет проходить в  ресторане, красивые платья-прически и т.п. Мужчины в костюмах. И я понятия не имею, что придумать с макияжем, чтобы выглядеть не как обычно и поразить всех.

    Потому как и так на работу всегда хожу при полном параде.

    Возможно, у кого-то есть какие-то варианты

    Нестандартный макияж, подходящий для работы.

    avatar , Смоленск
              1    

    Я пробовала уже многое — и различные стрелки, и легкий бежевый макияж, и перманентный. Но сейчас весна, хочется чего-то нестандартного, что не нарушало бы средний по строгости дресс-код.Сначала я думала о двухцветных тенях, один цвет сверху, а второй снизу. Но нужны яркие тени, иначе будет смотреться не очень. А яркие тени нельзя — дресс-код. Потому интересуют новые веяния  в моде. Я нашла больше из категории выравнивания кожи и т.п., а во для глаз ничего найти не могу

    В последние несколько лет косметический татуаж или перманентный макияж стал настолько популярен, что, например, среди моих знакомых, проще посчитать тех, кто его не делал. Вот и меня воодушевила весна и я начала задумываться о татуаже. Хотела бы сделать более четким контур губ и стрелки на глазах. Все что меня пугает и останавливает – это возможная боль. Я знаю, что есть масса обезболивающих средств, но какие ощущения после процедуры, когда эффект обезболивания заканчивается. И конечно же, у меня основной вопрос есть ли побочная сторона косметического татуажа?

    Что уходит из моды

    avatar , Череповец
              2    

    Недавно читала несколько сайтов, сказали, что из моды уходят:

    1. Матовые помады. Честно, я очень расстроена, понятия не имею, чем заменить. Помады не люблю, блесками не пользуюсь — постоянно волосы на губы липнут.

    2. Контуринг. Не особо расстроена, никогда его не любила.

    3. Красивые, ровные и четкие брови. Вопрос — что тогда в моде будет.

    4. Макияж глаз с затемнением верхнего века. Вот от этого я реально в шоке. Пользовались этим приемом все стилсты-визажисты и мало-мальски разбирающиеся в косметике и макияже девушки.

    Меня интересует — на что планируете заменять, что вообще делать с


    Другие статьи по этой теме

    Искусство макияжа - Тени для век: как создать идеальный взгляд?
    Тени для век: как создать идеальный взгляд?

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Структура современных теней: сухие, жидкие, кремовые, тени-хамелеон. Как выбрать цвет теней: тени для карих, зеленых, серых, голубых глаз....

    Искусство макияжа - Особенности макияжа для проблемной кожи
    Особенности макияжа для проблемной кожи

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Каждая девушка знает, что отличный макияж сделает ее красивой. Нужно научится делать его с учетом именно проблемной кожи. Если он профессионально...

    Искусство макияжа - Красная помада. Правила выбора и техники нанесения.
    Красная помада. Правила выбора и техники нанесения.

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Красная помада обладает способностью за каких-то пару минут преобразить кого угодно: стеснительная девушка становится красивее и обворожительнее, а...

    Искусство макияжа - Модный макияж весна-лето 2015. Все особенности сезона.
    Модный макияж весна-лето 2015. Все особенности сезона.

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Новый сезон – это смелые тенденции и неожиданные образы. Но самое главное – это перемены. Мы прячем в дальний угол тяжелый зимний крем и достаем...

    Искусство макияжа - Наращивание ресниц. Все особенности поресничного наращивания.
    Наращивание ресниц. Все особенности поресничного наращивания.

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Еще одна актуальная услуга – наращивание ресниц. Кто-то делает эту процедуру постоянно, другие – накануне праздничного события или отправляясь в...

    Искусство макияжа - Перманентный макияж бровей
    Перманентный макияж бровей

    Искусство макияжа /Отзывы (3)

    Перманентный макияж (или татуаж) бровей — это косметическая процедура, в ходе которой под кожу вводятся особые красящие пигменты. Это схоже с...

    Искусство макияжа - Коррекция формы бровей: как выщипать брови в домашних условиях, фото
    Коррекция формы бровей: как выщипать брови в домашних условиях, фото

    Искусство макияжа /Отзывы (2)

    Красивые и ухоженные женские брови подчеркивают взгляд, придавая ему особую выразительность и яркость. Не правильно выполненная коррекция формы...

    Искусство макияжа - Как сделать макияж для карих глаз, фото
    Как сделать макияж для карих глаз, фото

    Искусство макияжа /Отзывы (0)

    Выразительные и неотразимые глаза карего цвета выглядят всегда загадочно и притягательно. Они не требуют яркого макияжа.

    Главная страница