Блюда из овощей, круп - Вегетарианская кухня


Страницы: « 1  2
(Всего советов: 43)

Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле и нельзя замораживать.

Сушёные грибы разварятся лучше, если добавить немного пищевой соды.

Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

Увядшая зелень укропа, петрушки снова будет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают. неприятный запах из рта от чеснока изчезнет, если выпить немного молока.

Чтобы лопнувший томат не заплесневел, посыпьте разрез солью.

Чтобы лук при жаренье имел золотистый цвет и не подгорел, после нарезки его обваливают в муке.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке.

Чтобы не плакать, нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.

Чтобы сохранить зерна риса целыми надо рис засыпать в кипящую подсоленную воду.

Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не чернели, промойте их водой с уксусом или лимонной кислотой.

Страницы: « 1  2
(Всего советов: 43)