Торты
Сдобное тесто легче обрабатывать и придавать ему нужную форму, если при его выполнении добавлять растительное масло.
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Слоёное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями.
Слоёный торт перед тем как егол украшать, следует накрыть подносом, сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 часа. Торт уплотнится, и при разрезании начинка не будет вылезать.
Сухие дрожжи лучше поднимутся в тесте, если их смешать с чайной ложкой сахара.
Творожный пирог не покрывается при выпекании трещинами, если заранее не нагревать духовку. Пирог нужно ставить в холодную духовку и только после этого ее включать.
Тесто на опаре быстрее подойдёт, если кастрюлю с тестом под крышкой поставить на тёплую водяную баню.
Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если её смазать маслом.
Торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.
Торт с начинкой будет лучше если он простоит не меньше чем полдня.
Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.
Украшение из шоколада для тортов легко приготовить самостоятельно. Размазать жидкий шоколад на мраморной дощечке и дать ему застыть. Затем формочкой вырезать фигурки. Или наполнить растопленным шоколадом небольшой кондитерский мешочек из пергамента. Отрезать уголок. Выдавить на дощечку различные фигурки. Уже застывшие снять с дощечки с помощью лопатки.
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.
Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.
Чтобы не образовались комочки, муку для блинов и соусов разведите в подсоленной воде.
Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.
Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.
Яичная глазурь будет очень прочной и хорошо резаться, если при взбивании добавить несколько капель лимонного сока и немного желатина.