Салаты


Страницы: « 1  2
(Всего советов: 58)

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

Репчатый лук дольше сохранится если место среза смазать жиром.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

Сельдь для салата будет более сочной и вкусной, если после разделки один час вымачивать ее в молоке или настое чая.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.

Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.

Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.

Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.

Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.

Чтобы придать салату пикантность, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда на стол вложите в салат, а потом выньте.

Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.

Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

Страницы: « 1  2
(Всего советов: 58)