Первые блюда


Страницы: « 1  2
(Всего советов: 43)

Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным, перелив его в чистую посуду.

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

Супы обычно посыпают зеленью, а можно исполбзовать ботву редиски, она даже полезнее самой редиски.

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Томат-пюре не рекомендуется класть в суп сырым, его нужно слегка пережарить с жиром.

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей на стол опустите его в горячий суп.

Чтобы получить золотистый цвет бульона, необходимо разрезать морковь и лук вдоль, слегка опалить, а затем опустить в бульон, который проварить на медленном огне.

Чтобы улучшить вкус и вид бульона из телячьих и свиных костей, их следует слегка обжарить, а вытопившийся жир слить.

Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Страницы: « 1  2
(Всего советов: 43)