Рецепт приготовления «Блинчики с творогом и ванилином»

Ингредиенты:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе
  • 350 г жирного творога
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка коньяка.

Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Блинный торт

    Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин,...

    Блинчики с мясной начинкой

    Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как...

    Оладьи яблочные

    Развести дрожжи в 1 ст.теплого молока, добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5...

    Налистники с бананами

    Желтки разотрите с сахаром, соедините с молоком и 1ст.л. масла. В полученную смесь понемногу всыпте муку, постоянно помешивая, чтобы небыло комочков. Взбитые до воздушной пены белки постепенно...