Рецепт приготовления «±олянка с заварными клецками»

Ингредиенты:
  • 60 г готовых мясных продуктов (говядина
  • язык
  • колбаса баранья или баранина копченая)
  • 30 г лука репчатого
  • 30 г огурцов соленых
  • 10 г масла сливочного
  • 25 г томат-пюре
  • перца
  • лаврового листа
  • зелени;для клецек: 20 г муки
  • 3 г масла сливочного
  • 7 г яиц
  • 30 г бульона

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки и варить 5—10 минут.Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Солянка рыбная

    Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, а филе судака — по 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну сварить до готовности. Остальные продукты...

    Солянка грибная

    Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно...

    Солянка из домашней птицы и дичи

    Это блюдо приготовить так же, как рецепт «Солянка сборная мясная», но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь

    Рыбная солянка с грибами

    Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до...