Торты


Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 54)

Безе часто после выпекания не отстаёт от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу.

Белую глазурь замешивают не на воде, а на молоке, смотрится лучше, хорошо блестит и легче наносится.

Бисквитный корж не так быстро размокнет от фруктов, если на него сначала выложить тонко нарезанные кусочки банана.

Бисквитный торт надо резать с середины. Тогда два оставшихся края всегда можно опять сложить, и срезы не зачерствеют.

Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

Глазурь для торта будет вкуснее, если в неё добавить фруктовый сок и пачку ванильного пудинга.

Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый - добавить апельсиновый сок.

Дрожжевое тесто будет подходить более равномерно, если в него вставить несколько макаронин.

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Если у Вас остались взбитые сливки, их можно положить в кондитерский мешочек, выдавить различными узорами на фольгу и положить в морозильную камеру. Затем сложить украшения в мешочек для замораживания и хранить в морозилке. Благодаря этому у вас всегда будут под рукой украшения из сливок.

Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

Заваривать чай нужно только в фарфоровой и фаянсовой посуде.

Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.

Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки.

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Маковая начинка приобретает аромат и становится мягче, если к ней добавить 2-3 ст. л яблочного пюре.

Надпись на торте можно сделать самим. Для этого торт надо намазать взбитыми сливками, затем посыпать какао-порошком и написать нужные слова. Там где нанесена надпись, проступают сливки. Буквы получаются очень четкими.

Начинка торта с грецкими орехами будет сочнее, если к ним добавить очищенное от кожуры и натёртое на мелкой тёрке яблоко.

Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте. Выпекайте торт на медленном огне.

Песочное тесто будет менее калорийным, если часть сливочного масла заменить йогуртом.

Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленее высыхать.

Прежде чем печь блины, тщательно натрите сковороду солью.

При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а, наоборот, надо постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.

Разрыхлитель вполне можно зменить 3-4 ст. л рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст нежный аромат.

Ржаной хлеб приобретёт красивую, блестящую корочку, если перед выпеканием его смазать сгущённым молоком.

Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.

Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё щепотку разрыхлителя.

Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 54)