Пряности


Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

Листья базилика кладут в самый последний момент.

Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.