Салаты


Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 58)

В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.

Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

Варенные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.

Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

Для того чтобы яблоки в салате не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой майонезом.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

Картофель "в мундире" легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.

Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.

Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 58)