Пироги


Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла.

Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.