Разные советы


Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 36)

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке.

Вы купили несколько лимонов. Чтобы они лучше сохранились, положите их в банку, на дно которой насыпан слой соли.

Если вы затеяли приготовить котлеты, а в доме не нашлось яиц? Используйте картофельный крахмал.

Засохший сыр станет мягче, если его на непродолжительное время положить в молоко, а потом выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.

знаете ли вы, что знаменитые крабовые палочки, на самом деле не имеют никагого отношения к мясу краба. На самом деле они изготовляются из рыб тресковых пород с добавление эмульгаторов и пищевых красителей.

Как проверить: свежее яйцо или нет? Отпустите его в солёную воду. Свежее яйцо тонет, а испорченное всплывёт.

Крепкий раствор соли поможет очистить замерзшие оконные стекла.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах. В такой упаковке они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света повыерхностный слои их становится белым и приобретает запах сала.

Многие думают, что топленое масло можно хранить сколько угодно. Это не так. И топленое масло со временем теряет вкус и приобретает неприятный запах. Но его можно освежить. Для этого разогрейте масло и добавьте 3 очищенные и нарезанные кружочками моркови. Через несколько дней морковь можно будет убрать, а масло станет свежим.

Мороженую навагу обрабатывают не размораживая, иначе ухудшается качество готового блюда.

Не выливайте жидкость из консервированного горошка или фасоли. Ее можно использовать в пищу - в ней много витаминов и минеральных веществ.

При быстрой варке яйца в кипящей воде белок твердеет быстрее, а желток - медленнее, при замедленной - наоборот. Время варки яиц: вкрутую - 7 минут, в мешочек - 5 минут, в смятку - 3 минуты

При зубной боли Вам поможет - жевать свежее корнивище дягиля или капать сок из корневища в дупло;

При зубной боли Вам поможет - маленький кусочек сала поможет снять боль;

При зубной боли Вам поможет - пожуйте гвоздику, это очень сильное анестезирующее средство;

При зубной боли Вам поможет - полощите рот настоем свежего или сухого шалфея;

При зубной боли Вам поможет - расплавьте сахар с ложкой воды и ложкой меда. Когда вы получите очень черную карамель, снимите ее с огня и приложите горячей (как можно терпеть) на нарыв. Этот пластырь поможет нарыву прорваться, одновременно его продезинфицировав;

При зубной боли Вам поможет пластырь из горячего инжира на нарыв успокоит боль, одновременно ускорит прорыв нарыва;

Прогорклое масло следует растопить, снять пену, опустить в него хорошо обожженную корку хлеба, которая вберет в себя весь неприятный вкус и запах. Через 2-3 мин корку следует вынуть. Масло готово к употреблению.

Свежее молоко нужно хранить в темном месте. На свету оно теряет значительную часть витаминов.

Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной кастрюле, на дно которой положить щепотку ванилина, а поверх полиэтилен.

Черствый хлеб можно освежить. Если его обрызгать водой и поместить в духовку на несколько минут, то хлеб снова станет свежим. Но есть его нужно сразу, иначе через 2-3 часа он снова зачерствеет.

Чёрствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 мин, затем развернуть и поставить на 20 - 25 минут в не очень горячий духовой шкаф.

Чтобы кушанья из творога имели более приятный вкус и нежную консистенцию, перед приготовлением творог следует протереть через сито.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара (1ч. ложка на 1 л молока).

Чтобы отделить белок от желтка, разбейте яицо над воронкой, белок соскользнет вниз, а желток останется. Воронку можно сделать из бумаги

Чтобы подсолнечное масло не прогоркло, лучше всего хранить его в неплотно закрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.

Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

Страницы: 1  2 »
(Всего советов: 36)