Чай и кофе


Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой кофе согреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике. Это лучше, чем разбавлять чай в крушке.

Любители чая с молоком сначала наливают в чашку молоко, а затем заварку, которую не разбавляют.

Настаивать чай нужно не меньше 15 минут. Не прикрывайте его ни полотенцем, ни "бабой", так как напиток запаривается, становится терпким и не вкусным.

Перед тем как насыпать чай в заварной чайник, надо обдать посуду кипятком, чтобы создать внутри определенную влажность и температуру.

Хороший чай любит щедрость, поэтому сухая чайная заварка должна занимать треть емкости.

Хранить кофе нужно в стеклянной посуде или в металлических банках в сухом прохладном месте.

Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить немного лимонной или апельсиновой корки.