Выпечка


Страницы: 1  2  3 »
(Всего советов: 62)

Белки сырых яиц взбиваются гораздо легче, если они охлажденные.

Белок удается взбить быстрее, добавив к нему щепотку соли или несколько капель лимонного сока.

Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

В тесто замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.

Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.

Если в пресное тесто добавить ложку коньяку, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

Если вы собираетесь добавить в тесто изюм,. то после того как его вымоете тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

Если домашнее печенье немного подгорело, дайте ему остыть, а потом проведите несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахаром.

Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

Желтки с сахаром обычно лучше растираются в теплом месте.

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Круто замешанное тесто, липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Страницы: 1  2  3 »
(Всего советов: 62)